Детальный разбор вчерашних рекомендаций и движения пары в течение дня. Аналитический портал от NPBFX – это незаменимый инструмент для эффективного трейдинга. Каждый день на платформе Портала публикуется актуальная информация по аналитике и прогнозам по всем видам торговых инструментов от ведущих экспертов.

Этот временной период протестирован трейдерами и дает хорошие результаты. Другие допустимо использовать только при тщательной предварительной проверке. технический анализ полный курс Данная ТС является одним из стандартных вариантов использования этих двух индикаторов. Первоначально Билл Вильямс рекомендовал применять их именно так.

Alligator + Parabolic Sar

Со множеством стратегий также можно ознакомиться на Аналитическом Портале NPBFX, пройдя несложную регистрацию, также у брокера есть и отличный бездепозитный бонус. Стратегия «Аллигатор» базируется на использовании одноименного индикатора «Аллигатор», который входит в предустановленный книги по инвестированию пакет индикаторов терминала Метатрейдер. Индикатор Аллигатор был создан известным биржевым трейдером Биллом Вильямсом и служит для определения начала нового тренда. Индикатор совершенно бесплатный и уже входит в пакет инструментов для трейдинга торговой платформы MetaTrader 4.

Инструмент строится на базе комбинации трех линий баланса – 5-периодной, 8-периодной и 13-периодной скользящих средних. Выше описаны базовые правила торговли с использованием инструмента аллигатор. Очевидно, что это трендовый индикатор, который следует за ценой. Он стратегия аллигатор хорошо показывает текущую тенденцию только в тех случаях, когда она реально существует. Однако на рынке криптовалюты зачастую возникает флэт – ситуация, при которой цена фактически «ходит» в узком коридоре, т. Сигнал на продажу – противоположный фрактал (шаблон).

Стратегия «аллигатор» Билла Вильямса На Форекс

Первой на смену рыночных настроений, само собой, реагирует скользящая с самым маленьким периодом, отмеченная на графике зеленым цветом. После нее направление изменяет красная линия, а затем и синяя изменяет свое направление. Таким образом, индикатор позволяет захватить ценовое движение по самой выгодной цене, определяя фондовый рынок разворот и формирование нового движения. Когда линии находятся на небольшом расстоянии друг от друга, рынок, скорее всего, находится в состоянии флета, то есть двигается горизонтально. В таком состоянии еще говорят, будто Аллигатор “спит”. Индикатор показывает отличные результаты в определении тренда.

Любая информация, предоставленная в статьях этого сайта, является частным мнением её автора. Данные статьи не представляют собой руководство к действию или торговле. Авторы статей и компания RoboForex не несут академия форекс ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров. Линия, обозначающая “Губы”, пересекает “Зубы” и “Челюсть” снизу вверх.

Торгуем По Стратегии Alligator + Fractals

Начинающим трейдерам, не готовым к торговле по сложным комплексным ТС, будет удобно попрактиковаться в торговле с этим простым, но эффективным инструментом. Важно понимать, что несмотря на эффективность стратегии, по-настоящему серьёзных результатов можно добиться, только всесторонне анализируя стратегия аллигатор рынок. Скользящие средние отражают идеальную картину, показывая, куда цена стремилась бы при отсутствии любых внешних факторов влияния. В реальности же всё значительно сложнее – поэтому индикатор показывает лишь возможное направление движения цены с той или иной степенью вероятности.

  • Линии начинают сближаться и в итоге переплетаются между собой, Аллигатор «засыпает».
  • Свечи пересекают аллигатор сверху вниз, синяя становится выше всех, далее идет красная, а снизу – зеленая.
  • В период «спячки» Аллигатора рынок характеризуется состоянием рэнжа, или бокового тренда.
  • Стратегии на индикаторе Аллигатор работают, но только при условии, что трейдер понимает принцип работы индикатора и знает о его слабых местах.

Если ценовые элементы формируются выше этой скользящей, то это указывает на наличие восходящего тренда, если ниже – нисходящего. Несмотря на то, что на первый взгляд, все кажется очень простым, работать с этим индикатором на практике достаточно сложно. Поэтому, мы рекомендуем добавлять еще один алгоритм, который будет давать более четкие сигналы или использовать свечной анализ. Также рабочим вариантом может быть стратегия пинбар. Для того, чтобы открыть сделку с использованием этого алгоритма, необходимо внимательно следить за его поведением.

Сигналы На Повышение Цены

Последний фрактал, назовём его “действительный”, сформированный вверху (обозначен цифрой 2), является ориентиром для входа в сделку. Пробой максимального значения действительного фрактала и будет сигналом для входа. В Варрант этом и заключается смысл стратегии – словить большое направленное движение, то есть тренд. Ордер Sell — вход в рынок осуществляют после пересечения базовой линии сверху-вниз и закрытия свечи ниже точки пересечения.

Учитывая такие “фильтры”, сигналы по данной ТС будут нечастыми (примерно 1-3 в неделю), но прибыльность на высоте – около 75% успешных сделок при небольших просадках. Линия баланса для предыдущей, более низкого порядка, значимой временной структуры; это 8-периодное сглаженное скользящее среднее, смещенное на 5 баров в будущее. Если торговля ведется на старших ТФ H1 — H4, то торговать можно в любое время. На D1 торговать по этой ТС вряд ли получится, так как сигнала можно ждать неделями. Стратегия Аллигатор и Фракталы — не сложная, легкая в освоении стратегия на основе индикаторов легендарного Билла Вильямса.

Обзор Торговой Стратегии «аллигатор» От А До Я

Однако есть и обратная сторона медали такого выхода из сделки – вам нужно будет постоянно следить за графиком котировок, т.к. Когда на графике явное плотное переплетение линий Аллигатора, сигналы лучше игнорировать. В такие моменты велика вероятность, что движение цены будет слабым. Чем более резкий наклон у ЕМА во время пересечения, тем выше вероятность длительного движения цены в её направлении. Уровень стоп-лосса рекомендуется выставлять на нижней границе последнего фрактала, направленного вниз.